Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mandarin


Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mandarin
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mandarin - Sahabat amoscacondiego mungkin anda pernah mendengar yang namanya kue Bolu Kukus Mandarin, jika anda pernah singgah di  kota solo mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan bolu yang satu ini, karena Bolu Kukus Mandarin ini merupakan ciri khas kota Solo dan salah satu kue favorit dan biasa di jadikan sebagai oleh - oleh dari kota Solo. Bolu Mandarin terkenal sejak tahun 1930, Bolu ini mempunyai rasa yang lezat dan nikmat sehingga banyak orang yang ketagihan dan tidak pernah melewatkan membeli kue Bolu mandarin ini untuk oleh- oleh orang tercinta.
 
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mandarin
Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mandarin
Sahabat mamih Bolu Mandarin ini  adalah bolu yang berlapis berwarna kuning dan coklat, dan bagian tengahnya dilapisi dengan selai nanas, Bolu ini hampir sama dengan lapis surabaya. Kali ini mamih akan membagikan resep cara membuat Bolu Kukus Mandarin, supaya anda bisa membuatnya sendiri di rumah, sehingga anda tidak harus jauh - jauh pergi ke Solo untuk bisa menikmati lezatnya Bolu Kukus Mandarin. Mau tahu cara membuatnya. Berikut bahan- bahan yang harus di persiapkan dan cara membuatnya. Di simak ya sahaba.....


 

RESEP BOLU KUKUS MANDARIN

Bahan:
        8 butir kuning telur
        2 butir telur ayam
        1 sendok teh cake emulsifier/SP
        125 gram tepung terigu berprotein rendah atau sedang
        25 gram tepung maizena
        50 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
        150 gram gula pasir 150 gram
        50 ml susu cair 50 ml
        Pasta coklat secukupnya
Cara membuat:
        Kocok telur, SP dan gula hingga putih dan mengembang.
        Masukkan campuran tepung terigu dan maizena.
        Tuangkan susu dan santan perlahan sambil diaduk hingga rata.
        Ambil ⅓ bagian adonan, tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
        Tuang ½ adonan kuning dalam cetakan beroles margarin selama 5 menit. Tuang adonan coklat, kukus kembali selama 5 menit.
        Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang selama 10 menit. Angkat dan sajikan.

Tips:  Jangan buka kukusan selama memasak, agar bolu tidak bantat.
          Kukus Bolu dengan api sedang supaya Bolu tidak bergelombang

Demikianlah Resep Bolu Kukus Mandarin, Mudah kan cara membuatnya, anda bisa menyajikan makanan yang lezat tanpa harus mengantri untuk membelinya. Jangan lupa di lihat juga resep Resep Bolu Gulung Pandan Keju yang lembut. Mudah-muadahan bisa menambah  koleksi resep camilan kelurga anda.:)